Catalogo

Filtri attivi:
    Produttore
    Classificazione di Origine
    Spese di Spedizione

    Bianchi

    I Vini Bianchi

    I Vini Bianchi dobbiamo distinguerli tra quelli più semplici, di media struttura e quelli più complessi e strutturati.

    I vini bianchi di media struttura hanno come loro caratteristica principale quella di proporre sensazioni che richiamano la frutta fresca a polpa bianca e fioriture bianche e gialle, sentori erbacei ed aromatici....

    I Vini Bianchi

    I Vini Bianchi dobbiamo distinguerli tra quelli più semplici, di media struttura e quelli più complessi e strutturati.

    I vini bianchi di media struttura hanno come loro caratteristica principale quella di proporre sensazioni che richiamano la frutta fresca a polpa bianca e fioriture bianche e gialle, sentori erbacei ed aromatici. Al gusto possono sorprenderci per la spiccata freschezza e mineralità, che talvolta ricorda il mare con sensazioni iodate, altre volte si presentano con sentore lievemente fumè. Certamente eccellono nei profumi e negli aromi che riportano più o meno ampiamente al panorama varietale. Sebbene si presentino con una struttura di semplice lettura sono spesso il giusto compendio per pietanze a base di pesce e frutti di mare, come anche per le preparazioni a base di verdure e carni bianche.

    I vini bianchi più complessi e strutturati, si distaccano dallo stereotipo comune del “vino bianco”. Si presentano bianchi, ma possiedono doti di gusto ed olfatto in grado di tenere testa ai migliori Rossi. Si aprono con un arcobaleno di profumi primari di fiori e frutti bianchi e gialli, di quelli maturi e in confettura. Dalle origini ereditano varie e spiccate sensazioni minerali, che traspaiono tutte nei profumi e al palato. Spesso hanno alle spalle una macerazione a contatto con le bucce e maturazioni in legno, che ritroviamo nel gradevole bagaglio di morbide sensazioni odorose, profumi che ci riportano alla mente note aromatiche di spezie dolci, burro e toni boisé. All’assaggio si presentano con una struttura importante e doti di lunga persistenza gusto-olfattiva. Sono spesso pieni ed avvolgenti, altre volte un po’ più austeri e tesi, sempre sorretti da una adeguata freschezza che si accompagna ad una significativa presenza alcolica. Si abbinano in armonia con primi piatti a base di funghi o tartufi, risotti bianchi, paste ripiene, carni bianche, pesci al forno con speziature, sformati di verdure, formaggi stagionati

     

    Altro...

    Bianchi Ci sono 112 prodotti.

    per pagina
    Visualizzati 1 - 12 di 112 prodotti